首页 > 营养瘦身

老婆10分钟做好,1菜一汤,一人成本105元,有点贵但值得

  立秋到了,天气依然很热,空调突然坏了,叫了维修的师傅来修。两个娃想出去玩,于是老公带他们出去,我在家等师傅维修。师傅很快修完回去,中午了,自己在家做饭吃。一小锅枸杞叶瘦肉鸡蛋汤,一片枸杞蒸鳕鱼。

  有人说自己买鳕鱼一斤才10几元,几十元,那你买的绝对是用油鱼冒充鳕鱼卖的。鳕鱼品质成差不齐,一定不能贪便宜,这一袋鳕鱼,在百佳超市买的,两片300克198元。午餐我吃了一片,99元,加上枸杞菜,瘦肉,鸡蛋大概105元,10分钟做好,一汤一鱼,有肉有菜,虽有点贵却值得。鳕鱼肉质细嫩,清蒸鳕鱼清淡爽口。在北欧,鳕鱼被称为“餐桌上的营养师”。

  【枸杞蒸鳕鱼】

  【做法】:

  1.鳕鱼自然解冻后,洗干净,用厨房纸巾擦干,加少许盐腌制片刻。

  2.姜丝一半垫底,一般放在鱼上,并放上几颗枸杞。蒸锅水来后,放入鳕鱼蒸6分钟,出锅倒入适量蒸鱼豉油,放上葱丝,淋上烧热的油。

  【枸杞瘦肉鸡蛋汤】

  枸杞叶我们经常用来滚汤,三五分钟就煮好,味道清香,甘甜。有降血压,还有清热、止咳化痰、养肝明目、软化血管的作用。有便秘、失眠、贫血、掉发的人,尤其是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的可以经常煮来吃。

  【做法】:

  1.枸杞叶只摘下叶子,洗干净备用;瘦肉加盐、生粉抓匀腌制。

  2.锅里加水,水开后放入瘦肉,淋少许油。磕入1个鸡蛋。

  3.放入枸杞叶,等水再次滚开就可以关火了,最后按个人喜好,加上盐、鸡精调味即可。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。