首页 > 营养瘦身

男女都该知道的4种补肾食物,趁年轻补起来!

  1、核桃

  核桃则有补肾固精、利尿消石、润肠通便、温肺定喘的作用,常用于肾虚腰痛、尿路结石等症

  推荐做法:

  ▼

  琥珀核桃仁

  食材

  ▼

  核桃仁 适量/白芝麻 适量/冰糖几颗/蜂蜜 1勺/花生油 适量/

  制作步骤

  ▼

  1、将核桃仁放水里煮熟后捞出备用 ,煮时散发出淡淡的红枣味煮好的核桃仁外皮很容易就剥下来了,但尽量别剥

  2、锅里加入适量清水,放入冰糖几颗和一勺蜂蜜,小火熬出稍粘稠的小泡

  3、放入核桃仁拌匀,使核桃仁均匀裹上一层糖汁,一定要收干一点再盛出

  4、锅里油热后放入核桃仁小火慢炸致酥脆,因有糖的分隔,所以桃仁吸附的油几乎没有

  5、捞出装盘,立即撒上芝麻拌匀即可

  2、黑米

  黑米,具有滋阴补肾、健脾暖肝、补益脾胃、益气活血、养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。

  推荐做法:

  ▼

  养肾黑八宝

  食材

  ▼

  黑米 适量/黑豆 适量/黑芝麻 适量/白果 适量/栗子适量/山药 适量/茯苓 适量/江米 适量/燕麦米 适量/麦仁 适量/

  制作步骤

  ▼

  1、准备原料

  2、栗子和白果剥开

  3、黑芝麻碾碎和枸杞备用

  4、各样食材加入电压力锅中

  5、山药切块后立即加入水

  6、压力锅时间调到最长不管了

  7、出锅钱加入黑芝麻和枸杞拌匀即可

  3、黑豆

  黑豆被古人誉为肾之谷,味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。

  推荐做法:

  ▼

  黑豆莲藕排骨汤

  食材

  ▼

  排骨 250克/莲藕 150克/黑豆 80克/盐 适量/姜 适量/米醋 少许/料酒 15毫升/

  制作步骤

  ▼

  1.原料准备好,黑豆昨晚浸泡的;

  2.排骨冷水下锅,倒入15毫升料酒,加热飞血水;

  3.同时另起一锅入适量清水,入姜片及黑豆,中小火加热;

  4.接着给莲藕削皮切成合适的块状,未用前先泡在醋水中,用时再捞起;

  5.砂锅水快煮开时,排骨也焯好水了,移入砂锅中,再放入莲藕;

  6.大火煮开,转小火煲90分钟,喝前调味即可;

  4、黑芝麻

  黑芝麻性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。

  推荐做法:

  ▼

  黑芝麻糖

  食材

  ▼

  熟黑芝麻 600克/玉米糖浆 300克/细砂糖 200克/水 100克/玉米油 30克/

  制作步骤

  ▼

  1、首先黑芝麻清洗一下,如果黑芝麻有掉色现象是正常的,不用担心是染色黑芝麻,可以去掉浮尘,沙石,并用漏网漏出水份备用。

  2、准备好模具,铺好硅胶垫。

  3、然后把芝麻炒干,开始可以大火,当水份慢慢变干,黑芝麻不粘铲子的时候就调整火力,中小火慢炒,一边炒一边尝,并及时翻炒,不要炒糊了,因为黑芝麻看不出来上色。

  4、黑芝麻越来越沙,颗粒分明,颜色变浅,就是炒熟了,装盆备用。

  5、把细砂糖、水怡,水,玉米油全部倒入不粘锅里,模具准备好,温度计准备好,以免糖熬好了,其它工作没做,手忙脚乱

  6、如果是明火的灶眼,就调中火,那个火力太猛,无须搅拌,但加热过程中可拿起锅轻轻晃动一下液体,让糖浆受热均匀,可明显观察到随着加热温度的上升,由大泡慢慢变成小泡,温度不会上升特别快,但也不会停滞,缓慢上升,建议使用温度计,方便快捷。

  7、熬糖至145度—150度,可测试糖浆,就是用筷子蘸糖浆滴几滴入凉水中,观察是否结晶,入水后立刻变成糖粒就是结晶了。

  8、倒入黑芝麻,并搅拌均匀。

  9、混合好了以后,我们就可以把糖倒进模具里去整形。

  10、开始的时候会有点烫,利用面点切刀,擀面棍辅助,一定要压实,切面才会好看.如果不烫手了就更好说,放心大胆的擀,去压,尽量整平,整齐,模具大,靠一边就好,如果糖比较薄,切块比较好看,如果想切片,就整形厚一点。

  11、切块,当糖还有温度的时候还有点软不要切,等自然冷却到刀切下去不会压扁形状的时候切正好,也不要等太久,太久糖会脆,就不好切了。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。