首页 > 营养瘦身

提升免疫力的磨牙小零食,边吃边让头脑更聪明

  黄豆含有人体所需的八种必需氨基酸,对于人体补充蛋白质来讲尤为有利,它比动物蛋白质要好,因为它不含胆固。此外,黄豆还含有十分丰富的生物活性物质,如大豆异黄酮、皂甙等这些活性物质,对于维持人体健康起到不可或缺的作用,大豆异黄酮是雌激素的前体,对于减缓更年期女性的不适感具有良好的效果。平时除了打豆浆,煮粥时放一些,也可以炒着吃,当个小零嘴也是不错的。

  黄豆的十大功效

  1、提升免疫:大豆含植物性蛋白质,有“植物肉”的美称。人体如果缺少蛋白质,会出现免疫力下降、容易疲劳的症状。吃黄豆补蛋白,可避免吃肉胆固醇升高的问题。

  2、让头脑聪明:黄豆富含大豆卵磷脂,它是大脑的重要组成成分之一。多吃黄豆有助预防老年痴呆症。此外,大豆卵磷脂中的甾醇,可增加神经机能和活力。

  3、强健器官:大豆卵磷脂还能促进脂溶性维生素的吸收,强健人体各组织器官。另外,它可以降低胆固醇,改善脂质代谢,预防和治疗冠状动脉硬化。

  4、提高精力:大豆中的蛋白质,可以增加大脑皮层的兴奋和抑制功能,提高学习和工作效率,还有助于缓解沮丧、抑郁的情绪。

  5、美白护肤:黄豆富含大豆异黄酮,这种植物雌激素能改善皮肤衰老,还能缓解更年期综合征。此外,日本研究人员发现,黄豆中含有的亚油酸可以有效阻止皮肤细胞中黑色素的合成。

  主料:黄豆200g

  辅料:油适量 盐适量 胡椒粉适量 炸鸡粉调料适量 味精适量

  1.黄豆加满水浸泡一晚上。将水控干,锅里倒入油,倒入湿黄豆翻炒。

  2.炒至表皮干燥,加入盐。

  3.加入胡椒粉。

  4.加入炸鸡粉调料和味精。(我就喜欢炸粉调料这个味儿,可以提香,不喜欢的可以不放)

  一定要用小火炒到表面干燥。

  由于加了炸鸡粉调料,普通的黄豆味道也变得有特色了,在家可以用现有的调料粉,多多搭配,才能出来独特的味道。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。